カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ  事業概要 サイトマップ
RSS
 

プレミアムプリン

ぷりん

 ポテンシャルの「とうもろこしプリン」と「とうもろこしどぶろくプリン」は、ふんだんに贅沢な素材の美味しさを凝縮しています。

プレミアムスイーツ「とうもろこしプリン」の美味しさの秘密五ヶ条

 .農薬と化学肥料を全く使わないで作るお野菜からできた「とうもろこし」を使用しています。

 .日本でも有数のこだわりのミルキーコーン(とうもろこし)を使用しています。

 .有機栽培は当然、まごころが違います。

 .機械に頼らない手作りの経験値が違います。

 .ポテンシャルのスイーツは無添加の自然食品です。


素材厳選

「とうもろこし」
 長野産の有機栽培で、一茎にたった一本しか収穫しないとうもろこしです。根から吸い上げた栄養がその一本に集中して、糖度21度のとても甘いとうもろこしになります。
甘い品種だけに限定したミルキーコーンで、800mの標高差と南斜面を利用した栽培方法により糖度をあげる工夫をしています。

「パスチャライズ飛騨(牛乳)」
 飛騨高山の酪農家5軒に限定し、しかも非遺伝子組換えの飼料を与えた乳牛からしぼった生乳を使用した酪農家限定の生乳です。低温殺菌ですので(65℃30分)生乳の風味をそのまま味わうことができます。

牛乳

「大前たまご」
 遺伝子組み換えでない飼料とお米を食べて育った鶏の卵です。大前たまごは高山の山間で育てられており、この涼しい気候は鶏の負担を軽減し、品質の良い卵を生産することができます。

たまご


「自家製のどぶろく」
 古くから飛騨高山一之宮町は、祭りにはどぶろくを振舞う風習があり、平成20年にどぶろく製造免許を取得しました。有機栽培米を使用した自社オリジナルのどぶろくを製造しており、香りづけに入れています。

どぶろく

新感覚のプリンをお召し上がりください!

プレミアムプリンはこちらへ>>>

  
 リ ン ク : みうらまなみクリエイティブルームMOTHERSHIPポテンシャル農業研究所四季菜にんにく(株)(有)アイ・プランニングcafe-orta   
  
 ブ ロ グ : カルネ姫店長日記山ねこ記   
  
 販売店舗 : A-FACTORY COOKCOOP渋谷ヒカリエ8階 d47 design travel store渋谷ヒカリエ8階 d47 食堂